Ученые рассказали, как увеличить шанс на выживание во время авиакатастрофы

Ученые рассказали, как увеличить шанс на выживание во время авиакатастрофы

Ученые рассказали, как увеличить шанс на выживание во время авиакатастрофы

Как можно рассчитать шансы на выживание во время авиакатастрофы? Статистика показывает, что увеличение вероятности выживания в авиакатастрофе может зависеть от одного: где в самолете сидит пассажир.

Статистические данные указывают на то, что пассажиры, сидящие в направлении задней части авиалайнера, имеют больше шансов на выживание в случае авиакатастрофы.

Анализ данных коммерческих аварий показали, что в 11 из 20 случаев авиакатастроф, пассажиры, которые сидели в направлении задней части авиалайнера, были в лучшем состоянии после катастрофы, следовательно они и имели больше шансов выжить, по сравнению с пассажирами, сидящими в другом месте.

Исследователи, проводившие эксперимент в 2012 году с манекенами, датчиками и камерами, позволяющими увидеть влияние преднамеренного крушения Боинга в пустыне Сонора в Мексике, обнаружили, что шансы на выживание пассажиров первого класса было незначительным по сравнению с 78% шансов выживания остальной части пассажиров. Следовательно, если Вы боитесь летать самолетами, Вы можете максимально себя обезопасить, взяв билеты на более безопасные места.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Японские ученые предложили новое лекарство от диабета

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.