Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях
Последние несколько месяцев были ознаменованы настоящим открытием, героем которого стал острый перец чили. Давно известно, что регулярное употребление в пищу острого перчика сокращает риск развития онкологических заболеваний и существенно тормозит развитие уже образовавшейся опухоли. Помимо этих свойств группа специалистов из Китая обнаружила, что перец чили благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови.
Особенно интересными в этом отношении являются итоги научного изыскания специалистов из Китая. В ходе исследования лабораторным мышам, страдающим гипертонией, давали вещество, выделенное из острого перца, — капсаицин.
В случае с большинством грызунов отмечалось заметное понижение показателей артериального давления, а группа животных, не получавших данное вещество, страдало от высокого давления.
По словам организаторов исследования, регулярное употребление данного соединения ведет к существенному улучшению самочувствия.
Толчком к началу исследования, направленного на установление связи активного вещества перца чили и артериального давления, послужили данный статистики – повышенное артериальное давление редко затрагивает людей, проживающих на юго-западе Китая, так как, как в последствие выяснили эксперты, в национальной кухне этой области постоянно используется перец чили.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!