Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях

Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях

Перец чили незаменим при сердечно-сосудистых патологиях

Последние несколько месяцев были ознаменованы настоящим открытием, героем которого стал острый перец чили. Давно известно, что регулярное употребление в пищу острого перчика сокращает риск развития онкологических заболеваний и существенно тормозит развитие уже образовавшейся опухоли. Помимо этих свойств группа специалистов из Китая обнаружила, что перец чили благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови.

Особенно интересными в этом отношении являются итоги научного изыскания специалистов из Китая. В ходе исследования лабораторным мышам, страдающим гипертонией, давали вещество, выделенное из острого перца, — капсаицин.

В случае с большинством грызунов отмечалось заметное понижение показателей артериального давления, а группа животных, не получавших данное вещество, страдало от высокого давления.

По словам организаторов исследования, регулярное употребление данного соединения ведет к существенному улучшению самочувствия.

Толчком к началу исследования, направленного на установление связи активного вещества перца чили и артериального давления, послужили данный статистики – повышенное артериальное давление редко затрагивает людей, проживающих на юго-западе Китая, так как, как в последствие  выяснили эксперты, в национальной кухне этой области постоянно используется перец чили.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Кишечные бактерии помогут справиться с депрессией

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.