Стало известно, в каком возрасте можно родить гения

Стало известно, в каком возрасте можно родить гения

Стало известно, в каком возрасте можно родить гения

Как показало исследование британских ученых, интеллектуальные способности ребенка во много зависят от возраста матери. Оно продемонстрировало, что дети, рожденные женщинами в возрасте до 22-х лет, в подростковом возрасте уступали в умственном развитии сверстникам, матери которых были старше.

В исследовании приняли участие 176 семей, в которых ученые проводили тестирование умственных способностей детей. По мнению специалистов, такой феномен связан с тем, что беременные в молодом возрасте более склонны к проявлениям стрессов и других невротических состояний. А это, в свою очередь пагубно сказывается на интеллекте будущих детей.

Очень часто случается так, что беременность в молодом возрасте становится неприятной неожиданностью. В этом случае женщине приходится делать очень непростой выбор, что негативно сказывается на ее эмоциональном состоянии. Согласно статистике, которая ведется в Британии, более 41 % женщин испытывают дородовую депрессию в возрасте до 18 лет и 35% в возрасте до 22 лет.

Исследование продолжалось на протяжении 11 лет и было направлено на анализ адаптации детей в социуме, а так же уровень их IQ. Было выявлено, что приблизительно у пятой части таких детей испытывались проблемы с общением, причем не только с педагогами, но и со сверстниками.

В то же время, аналогичное исследование, проведенное с детьми, рожденными женщинами старше 27 лет, показало, что подобные проблемы испытывались только 9% детей. Исходя из этого, ученые пришли к выводу, что рождение детей с гениальными задатками более вероятно у матерей, возраст которых больше 27 лет. Но это совсем не значит, что чем старше, тем лучше. Исследование, проводимое параллельно, доказало, что родить своего первенца женщине желательно до 35 лет, поскольку после этого возраста, риски существенно возрастают.

Смотрите также:  Витаминная вода причиняет здоровью вред

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.