При диабете второго типа работа мозга ухудшается

При диабете второго типа работа мозга ухудшается

При диабете второго типа работа мозга ухудшается

К такому выводу пришли научные сотрудники из Сиднея, которые провели соответствующее исследование. Для него были привлечены люди, страдающие диабетом второго типа. Оказалось, что у них резко ухудшается память и даже логическое мышление. Два года исследование проводилось в возрастной категории от 70 до 90 лет, в течение этого времени было протестировано 880 человек. Оказалось, что те из больных, кто постоянно следит за уровнем сахара, отличаются более высокими интеллектуальными способностями.

Такое положение дел вызвало тревогу мирового научного сообщества, особенно по той причине, что таким изменениям подвержены именно пожилые люди, которые и так входят в группу риска. Как известно, при диабете второго типа инсулин вырабатывается поджелудочной железой в достаточном количестве, но большая его часть не активизируется. Ткани становятся резистентны к этому гормону, в результате чего уровень сахара в крови человека повышается, а клетки не получают нужного количества углеводов.

По мнению специалистов, не допускать повышения уровня сахара при диабете второго типа можно и нужно. Для этого не требуется внешнего поступления инсулина, нужно придерживаться правильного режима питания и диеты, эффективно бороться с лишним весом, которым страдают многие диабетики. Систематические спортивные упражнения и твердый распорядок дня тоже помогут снизить риск развития заболевания. Более того, на начальных стадиях, эти несложные жизненные правила помогут и вовсе избавиться от болезни. В том случае, если не обращать внимания на развивающийся диабет второго типа и не прилагать максимум усилий для того, чтобы постоянно контролировать уровень сахара в крови, можно получить большие проблемы. И одной из главных будет неуклонное снижение эффективности мозговой деятельности, чего современный, даже пожилой человек, допустить никак не может.

Смотрите также:  Подростковые вредные привычки усугубляются энергетическими напитками

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.