Мальчики больше девочек комплексуют из-за лишнего веса

Мальчики больше девочек комплексуют из-за лишнего веса

Мальчики больше девочек комплексуют из-за лишнего веса

По данным исследования, которое было опубликовано в журнале, специализирующемся на клиническом уходе, дети до десяти лет, чтобы сбросить излишний вес, могут вызывать у себя рвоту. И такое поведение чаще встречается, как это ни странно, у мальчиков, чем у девочек. Это значит, что самоосознание себя как индивидуума, принадлежащего к одному из полов, приходит раньше к мальчикам, а не к девочкам. Потому-то они и начинают испытывать психологический дискомфорт из-за несовершенства собственного тела и физических возможностей.

В исследовании участвовали более 16 тысяч школьников, и соотношение мальчиков и девочек было примерно одинаковым. Из них около 42% детей имели избыток веса. При этом количество мальчиков с ожирением превышало количество девочек с аналогичной проблемой в 2 раза. Врачи говорят, что, по мере взросления, число детей, вызывающих у себя рвоту, сокращается примерно на 12-13%. Самоиндуцированная рвота распространена среди детей, которые много едят, спят и ведут малоподвижный образ жизни.

Врачи забили тревогу из-за того ,что подобное вызывание у себя рвоты могут спровоцировать в дальнейшем у этих детей развитие расстройств пищевого поведения (то есть нервную булимию или, наоборот, анорексию), серьезные психологические проблемы, которые зачастую толкают подростков к наркомании или алкоголизму. Для того, чтобы избежать подобных проблем с лишним весом, врачи советуют родителям заинтересовать своего ребенка каким-либо видом спорта, контролировать его питание и запрещать большую часть времени проводить у телевизора или компьютера, что провоцирует малоподвижный образ жизни.

Смотрите также:  Недоношенные дети отстают в развитии всю жизнь

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.