Что нужно для крепкого брака

Что нужно для крепкого брака

Что нужно для крепкого брака

Само собой разумеется, что ребенок, выращенный в любви и в нормальной семье, более подготовлен к тому, чтобы создать свою семью, счастливую, основанную на взаимном чувстве. Но жизнь в семье родителей никак не подготавливает человека к тому, как поддерживать привязанность к своему интимному партнеру, как преодолевать возникающие разногласия. Такой человек, выращенный на идеалах семейной жизни, зачастую, становится несчастливым в собственных отношениях, которые никаким образом не напоминают прочные отношения матери с отцом.

Шестеро исследователей: М. Минда, В. Эндрю Коллинз, Джеффри А. Симпсон, Джессика Е. Сальваторе, Джон С. Ким и Кэтрин С. Хейдон из различных университетов США поставили пред собой задачу исследовать явление удачного и крепкого брака. Результаты их исследования, которые опубликовали в номере журнала Psychological Science, показали, что в формировании у ребенка – подростка умения разрешать конфликты мирным путем главную роль играет поддержка матери, и то, как она обращается с ребенком, оставляет ли за ним свободу выбора.

Если должная поддержка матери будет, то в дальнейшей жизни у ее ребенка будут гораздо более устойчивые и «взрослые» отношения. Проблема возникает тогда, когда в паре имеется сильное звено – устойчивый человек, и слабое звено – человек с нарушенным восприятием отношений. Такая пара будет жить в постоянных конфликтах, в которых одному придется уступать, и это будет как раз «сильное звено». Но «слабое звено» даже такое положение вещей не будет удовлетворять. Он будет стараться подавить другого человека, подчинить совей воле. Для крепких отношений нужны либо два сильных звена, либо два слабых, тогда собзы будут гармоничными.

Смотрите также:  Виноград – самая полезная ягода для сердца

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.