ВМС можно устанавливать после искусственного прерывания беременности

Новое исследование американских ученых оспаривает практикующиеся в Америке правила, по которым установка внутриматочных спиралей (ВМС) возможна только после нескольких месяцев прерывания беременности. При этом не имеет значения, искусственного или непроизвольного.

Авторы исследования заявляют, что установка внутриматочных спиралей ничем не грозит женщинам, перенесшим прерывание беременности.

В ходе исследования ученые проводили оценку состояния пятисот женщин в возрасте от восемнадцати  лет и более, которые перенесли аборты.

Всех участниц разделили на две группы. Женщинам из первой группы ВМС устанавливали почти одновременно с проведением аборта. Другой половине ВМС устанавливалось спустя примерно месяц после прерывания беременности.

Через полтора месяца выяснилось, что у женщин, которым внутриматочные спирали установили сразу после хирургического прерывания беременности, не было обнаружено никаких негативных последствий и не было зафиксировано ни одной нежелательной беременности. В группе женщин, которым ВМС должны были ставить через месяц после аборта, оказалось пять беременностей по причине того, что женщины просто не явились на процедуру.

В итоге авторы исследования сделали вывод, что установка внутриматочной спирали, предупреждающей нежелательную беременность, является безопасной после прерывания беременности. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.