Исследование: причина мигреней – ожирение

Мужчина с гамбургеромПроявление эпизодических мигреней чаще всего встречаются у людей с лишним весом, особенно, если они находятся в стадии его набора. Именно поэтому, по мнению ученых, избавиться от мигреней можно просто соблюдая диету, которая позволит привести в норму и стабилизовать массу тела.

Так называемые эпизодические мигрени, по классификации, принятой медиками, это сильные головные боли, которые проявляются не более 14 раз в течение одного месяца. Ранние исследования уже достаточно давно выявили связь между повышенным весом и хроническими мигренями. Теперь же это доказано и для эпизодической мигрени. Исследование производилось американским университетом Джонса Хопкинса.

Чтобы провести полноценное исследование, под наблюдение было взято 3862 добровольца. Из этой группы на эпизодические мигрени жаловались 188 пациентов. При этом 1044 человека имели существенные проблемы с лишним весом. Анализ полученных данных показал, что появление вероятность появления эпизодических мигреней у таких людей выше на 80% по сравнению с людьми с нормальной массой тела. Особенно сильно такая зависимость прослеживается у людей до 50 лет.

Как отметил Ли Петерлин, руководитель исследовательского проекта, данная информация очень ценна не только для людей, страдающих от избыточного веса. Как оказалось, многие фармацевтические компании разрабатывают лекарства от мигреней, которые способствуют появлению у больного лишнего веса. Со всей очевидностью теперь можно утверждать, что при систематическом применении они только усугубляют положение.

Именно поэтому для человека, страдающего от мигреней, первым лекарством является ведение здорового образа жизни. По мнению ученых, нормализация лишнего веса и обмена веществ в организме, которых можно достигнуть, придерживаясь здорового питания и тренируясь, в большинстве случаев если не вылечат, то существенно снизят интенсивность приступов болезни.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.