Доказано: женщины выбирают мужчин по запаху

Доказано: женщины выбирают мужчин по запаху

Доказано: женщины выбирают мужчин по запаху

Newtimes.ru сообщает, что в основе выбора женщины лежат генетические вкусы. И каждая из них имеет свои предпочтения относительно того, как пахнет партнер. Причем, по утверждению психолога Крэйга Робертса и его коллег из университета Стирлинга, это касается именно естественного запаха тела.

По мнению британских исследователей, запах пота на одежде может рассказать о самом человеке намного больше, чем просто о навыках его личной гигиены.

Экспертами были проведены эксперименты с участием волонтеров, в ходе одного из них мужчин попросили две ночи спать в одной и той же футболке из хлопковой ткани. После чего представительницам прекрасной половины человечества предложили оценить запах этой вещи в балах. В результате самым популярным запахом было набрано в среднем 5,5 баллов из 7 (по мнению женщин, принявших участие в эксперименте), а наименее приятный оценили в 2,33 балла.

По истечению трех месяцев психологами был повторно проведен данный эксперимент. Как оказалось, для всех женщин самым приятным был тот же запах, который они назвали в предыдущий раз.

По мнению ученных, предпочтения женщин не поменялись, поскольку в их основе лежат генетические вкусы определенных запахов мужского тела. Также этим подтверждаются гипотезы о том, что человек практически во всем используют запах тела так же, как и многие животные. Так что люди в данном вопросе неоригинальны. Обоняние помогает оценивать качества вероятного партнера.

Смотрите также:  Примерно 2,5 млрд человек живут с кариесом и не лечат его

Профессор эволюционной биологии Роб Брукс прокомментировал этот эксперимент так: «Для инстинктивного определения качества генов иммунной системы каждый человек может использовать запах своего партнера. Прекрасный пол на подсознании выбирает мужчин с другим генотипом, тем самым обеспечив разнообразность иммунологических инструментов для своих потомков».

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.