Людям, родившимся в 90-х, грозит массовое ожирение

obesity-Copy

Результаты недавно проведенного исследования показали, что люди, которые родились в 90-е годы, больше подвержены набору лишнего веса. Авторы этой научной работы, ученые из Университетского колледжа Лондона, сделали заявление о том, что поколение 90-х в 3 раза чаще страдает от ожирения, чем члены их семей (родители, дедушки и бабушки).

Специалисты изучили данные о состоянии здоровья 56 тысяч добровольцев, принадлежавших к разным поколениям. Проанализировав медицинские карты, медики установили, что молодые люди, которые рождены в 1990-е годы, имели четко выраженную склонность к тучности и полноте. Если быть точнее, то у таких девушек и парней риск ожирения был в 2-3 раза больше, чем у их родственников, родившихся в 1950-1980 годах.

«На данный момент около 20 % юношей и 25 % девушек, рожденных в 90-е года, страдают от ожирения с 10 лет – это по сравнению с 11% девочек и 7% мальчиков, рожденных в 40-х или 70-х годах», – сообщили авторы исследования.

Ученые поясняют данную тенденцию тем, что ожирение у молодого поколения приобретает все большие масштабы из-за большого употребления сладких напитков и нездоровой пищи, на что в их семьях практически не обращают внимания. Как утверждают эксперты, имея детей с нарушениями , связанными с весом, миллионы родителей не на минуту не задумываются, что их потомки страдают от лишнего веса – повышенная масса тела у детей воспринимается ими как нормальное явление.

Медики предупреждают: чем больше времени человек не начинает бороться с лишним весом, тем выше риск того, что у него возникнут хронические заболевания, такие как, сахарный диабет 2 типа, гипертония, ишемическая болезнь сердца и артрит.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: