Австралийские медики испытывают страх перед своими пациентами

Австралийские медики испытывают страх перед своими пациентами

Австралийские медики испытывают страх перед своими пациентами

Медицинские работники Австралии, в частности врачи-терапевты, все чаще в последнее время испытывают на себе недовольство своих пациентов по поводу проводимого лечения. Врачи, предполагающие, что пациентами движет жажда денежной наживы, не на шутку опасаются подачи на них судебных исков.

Группа экспертов из института медицины одного из штатов США установили, что почти сорок процентов практикующих врачей всерьез думают об уходе из медицины.

Тем не менее, те медики, кто не собирается рано завершать карьеру, также не собираются тихо отсиживаться в ожидании прихода к ним судебной повестки. Они предпринимают соответствующие меры.

То же исследование показало, что более половины всех докторов штата намеренно посылают своих больных на сдачу дополнительных лабораторных анализов. Десять процентов опрошенных врачей созналось, что назначают пациентам лекарственные препараты в количестве, большем необходимого. Цель таких мероприятий одна – в случае судебного разбирательства предоставить решающей стороне огромное количество результатов обследований и рецептов чтобы доказать, что для сохранения здоровья больного делалось все необходимое.

Более половины опрошенных врачей сказали, что хотя бы раз они присутствовали при судебном разбирательстве по поводу медицинского обслуживания. Десяти процентам из них по решению суда пришлось выплачивать компенсации нанесенного ущерба.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Морская рыба поможет снизить риск развития рака молочной железы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.