Большинство взрослых жителей США не знают, привиты ли они от коклюша

Большинство взрослых жителей США не знают, привиты ли они от коклюша

Большинство взрослых жителей США не знают, привиты ли они от коклюша

Заболеваемость коклюшем в США находятся на самом высоком уровне за последние десятилетия, однако большинство взрослых не знают, надежно ли они защищены от болезни, — как показали результаты нового опроса. В проведенном опросе, 61% взрослых заявили, что не знают, когда они в последний раз были вакцинированы против коклюша. Только 20% сказали, что они были привиты в течение последних 10 лет, что является рекомендуемым сроком вакцинации.

Вакцинация против коклюша, столбняка и дифтерии (АКДС) важна, потому что она защищает от коклюша, а также помогает предотвратить распространение болезни среди новорожденных. Дети в возрасте до шести месяцев наиболее подвержены риску смерти от коклюша, а детей в возрасте до двух месяцев не могут быть вакцинированы против этой болезни. По мнению исследователей больницы CS Mott, которые провели специальный опрос, касающийся здоровья детей, большинство детей, у которых диагностируется коклюш, заражаются от ребенка более старшего возраста или от взрослого.

«Почти две трети взрослых не были осведомлены о их статусе вакцинации АКДС, и, следовательно, не могли быть уверенными, что они в состоянии предотвратить распространение коклюша среди уязвимых для этого заболевания новорожденных», — говорят исследователи. Случаи заболеваемости коклюшем были на подъеме в последние годы, и в 2012 году, число заболеваний выросло до более чем 41 000, по сравнению с другими годами, начиная с 1955 года.

Смотрите также:  Ученые назвали возраст, с которого организм человека начинает стареть

Люди в возрасте от 19 и старше, которые не получили Tdap бустер в подростковом возрасте, должны получить одну дозу вакцины, по мнению Центра по контролю и профилактике заболеваний. Взрослые, которые ожидают контакт с новорожденным младше одного года также должны получить бустер АКДС. Женщинам рекомендуется получить Tdap усилитель во время каждой беременности. Большинство опрошенных взрослых (72 процента) согласились, что родители новорожденных имеют право настаивать на том, чтобы друзья и родственники получить прививку против коклюша. «Такой подход со стороны родителей, если он станет стандартным, может иметь очень позитивное влияние на уменьшения числа новорожденных, тяжело заболевших или умерших от коклюша», — добавили исследователи.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Алкоголь повышает потенцию и улучшает интимную жизнь

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.