Недоношенные младенцы могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний

Недоношенные младенцы могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний

Недоношенные младенцы могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний

Согласно новому исследованию, младенцы, рожденные преждевременно, имеют различия в том, как формируется их сердце и в дальнейшем функционирует, по сравнению с нормальными младенцами, что может привести к увеличенному риску кардиоваскулярных заболеваний в будущем.

Исследователи (UniversityofOxford) изучали 102 недоношенных ребенка с момента их рождения наряду со 132 младенцами, родившимися в положенный срок без каких-либо осложнений.

14% недоношенных детей были рождены ранее 28 недель, 58% были рождены между 28 и 31 неделей и 31% был рожден между 32 и 36 неделями.

Все дети, участвующие в исследовании были рождены в 1980 году, за ними наблюдали до достижения 23-28 лет.

Учеными были проведены стандартные процедуры оценки здоровья, которые включали измерения артериального давления и холестерина, а также различные МРТ-техники для того, чтобы оценить состояние и провести измерения сердца и кровеносных сосудов. Они использовали компьютерные программы для создания моделей сердца, которые позволили исследовать его структуру и наблюдать за тем, какое количество крови циркулирует в организме.

Результаты проведенного анализа выявили, что правый желудочек, который получает кровь без кислорода из правой аорты и направляет ее в легкие для обогащения кислородом, оказался значительно отличающимся у взрослых индивидуумов, которые родились недоношенными, по сравнению с правыми желудочками доношенных индивидуумов.

Сердца недоношенных младенцев также были меньшего размера, тяжелее и имели более толстые стенки, которые понижали способность сердца перекачивать кровь.

Смотрите также:  Уколы перестанут причинять боль

Также исследователи обнаружили, что чем раньше срока рождались дети, тем больше влияния это оказывало на размер и функциональность правого желудочка.

Как объясняет профессор Пол Лисон, кардиолог (Prof. PaulLeeson, cardiologist, CardiovascularClinicalResearchFaculty), приблизительно 10% сегодняшних взрослых были рождены до полного срока, в связи с чем ни имеют увеличенный риск развития кардиоваскулярных проблем во взрослом периоде жизни.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.