Чем опасны постельные паразиты

Постельные клещи, как оказалось, могут переходить на тело человека не только во время сна. В последнее время участились случаи заражения постельными клопами в  общественных местах – в школах и офисах. Такое заключение было сделано специалистами Центра по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что, хотя постельные клопы довольно редко являются переносчиками опасных заболеваний, их укусы, тем не менее, вызывают сильный зуд кожи и общий дискомфорт.

Если в прошлом году постельными клопами было поражено семнадцать процентов школьников, то уже в начале этого года по данным медицинской статистики таких больных более тридцати процентов.

Постельные клещи – это микроскопические насекомые-паразиты с плоским телом, которые питаются за счет крови и частичек эпидермиса людей и домашних животных. Хотя невооруженным глазом рассмотреть постельного клеща практически невозможно из-за его маленького размера, отдельные особи могут достигать в длину более семи миллиметров. Клопы переносятся в складках одежды, в личных вещах человека. Именно это и приводит к распространенности поражения клещами в общественных заведениях закрытого типа, к которым в числе прочих относятся детские сады, школы и офисные помещения.

Специалисты отмечают, что многие крупные и развитые города сталкиваются с проблемой поражения постельными клещами, хотя сами люди могут даже не подозревать об этом, списывая кожный зуд и дискомфорт на аллергию или постоянный стресс.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.