Экстази провоцируют подростковую депрессию

Экстази провоцируют подростковую депрессию

Экстази провоцируют подростковую депрессию

Исследование специалистов из Монреаля показало, что прием детьми среднего школьного возраста наркотика экстази увеличивает риск развития подростковой депрессии на 70 процентов.

Для исследования специалисты пригласили четыре тысячи школьников. Авторов исследования интересовало, какую отсроченную опасность могут нести в себе наркотики экстази. К слову, экстази в запанных странах экстази, к сожалению, довольно широко распространен в среде молодежи.

Было установлено, что школьники, которые принимали психостимулирующие препараты, к которым по характеру воздействия можно приравнять экстази, страдали от подростковой депрессии почти на семьдесят процентов чаще.

Ученые подчеркивают, что для детей среднего и старшего школьного возраста особенно опасно принимать такого рода препараты. Дело в том, что многие подростки считают, что при помощи прима психостимулирующих средств они смогут бороться с депрессивным и угнетенным состоянием. Ведь, не секрет, что подростки за счет становления гормонального фона и развития переходного периода нередко страдают от проявлений депрессий. Между тем, средство, которое по их мнению должно помочь им справиться с этим состоянием, напротив, усугубляет развитие депрессивных признаков.

В связи с полученными результатами специалисты настоятельно рекомендуют родителям внимательнее наблюдать за своими детьми, больше с ними разговаривать, проводить вместе больше времени, так как ребенок, переживающий депрессию и не знающий, как с ней справиться, скорее всего, пойдет по неправильному пути.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Женщины часто «намысливают» себе болезни

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.