От депрессии защитит грецкий орех

От депрессии защитит грецкий орех

От депрессии защитит грецкий орех

Пенсильванские специалисты выяснили, ядра грецкого ореха и масло, получаемое из него, помогают эффективно бороться с депрессией.

В исследовании приняло участие двадцать человек в возрасте от тридцати до сорока лет, не страдающих никакими заболеваниями, однако имеющих повышенный уровень вредного холестерина. Исследование включало три этапа, каждый из которых продолжался в течение полутора месяцев. На протяжении всего исследования рацион питания участников корректировался организаторами.

Удалось выяснить, что добавление в рацион питания ядер грецких орехов и масла грецкого ореха вело к стойкому понижению показателей артериального давления. Причем пониженное давление сохранялось как в спокойном состоянии, так и в условиях намеренно вызванного стресса. Еще более эффективное понижение давления отмечалось при употреблении в добавление к грецким орехам масла льняного семени. Снижение также отличалось стойкостью.

Средняя доза орехов, включенная в рацион участников на период исследования, составляла примерно сорок грамм – это ядра девяти орехов.

Ученые, организаторы эксперимента, отмечают, что результаты их исследования доказывают информацию, полученную из более ранних работ, которые также показывали эффективность включения в рацион питания грецких орехов в отношении нормализации артериального давления.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ранний брак грозит супругам ожирением

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.