Мысли о деньгах снижают хорошее настроение

Мысли о деньгах снижают хорошее настроение

Мысли о деньгах снижают хорошее настроение

Интересный опыт был организован группой исследователей из бельгийского Льежа. В эксперименте приняло участие триста пятьдесят работников одного института. Перед началом опыта специалисты не рассказали о характере проводимого исследования. Все участники получили на руки карточки-анкеты, где организаторы опыта просили указать сумму дохода за месяц. Кроме того, участники должны были дать информацию о том, сколько денег с заработной платы они откладывают, каково их отношение к материальному благосостоянию в целом, как они переживают всевозможные позитивные эмоции.

Проанализировав материал, эксперты пришли к выводу, что люди, ежемесячных доход которых был выше среднего, гораздо реже испытывали и проявляли положительные эмоции.

На втором этапе опыта всех участников распределили по двум группам. Первая группа рассматривала изображения денежных банкнот, вторая группа разглядывала аналогичные изображения, но искаженные до неузнаваемости при помощи цифровых технологий. После этого участникам снова задавались вопросы из анкеты.

Оказалось, что рассматривание изображения денег понижало способность человека к переживанию положительных эмоций.

По результатам исследования организаторы сделали вывод, что большие суммы денег, которыми человек может владеть, сокращают его способность радоваться простым мелочам, то есть снижают степень ощущения радости и счастья.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Агрессия – наследственная черта характера

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.