Глютен является основной проблемой при детском аутизме

Глютен является основной проблемой при детском аутизме

Глютен является основной проблемой при детском аутизме

Новое исследование показало, что у некоторых детей, страдающих аутизмом, повышается активность иммунной системы после взаимодействия антител с глютеном. Полученные результаты помогут при лечении желудочно-кишечных расстройств, которые часто сопровождаются расстройствами аутистического спектра.

Диеты, исключающие глютен, стали популярными среди людей, страдающих от частых желудочно-кишечных расстройств, но эффективность такой диеты не была подтверждена научно. По данным нового исследования, усиленная иммунная реакция на глютен у детей с аутизмом связана с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Пока ученые не установили, как именно связаны аутизм и целиакия — аутоиммунное расстройство, вызванное глютеном. Известно, что глютен или попросту клейковина содержится в зерне пшеницы. В ходе исследования ученые работали с образцами крови 140 детей, 37 из которых были больны аутизмом. Ученые изучили реакцию антител к маркерам целиакии и к глиадину, маркеру глютена. Кроме того, кровь была также протестирована на наличие генов, связанных с целиакией. Ученые отметили, что это было лишь предварительное исследование и повышенная активность антител по отношению к глютену не обязательно указывает на чувствительность к глютену и решающую роль антител при аутизме.

Высокий уровень активности антител по отношению к глютену может указывать на нарушения работы иммунной системы и желудочно-кишечного тракта. Ученые планируют проводить дальнейшие эксперименты, посвященные изучению данного вопроса. Главный вывод, который могут сделать ученые после последних исследований – безглютеновая диета не принесет никакой пользы ребенку с аутизмом.

Смотрите также:  Калькулятор хирургического риска улучшает качество медицинского ухода

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.