После развода женщинам может грозить инфаркт

woman after divorce

Развод – это причина стресса, развития гипертонии и появления депрессивных состояний. Это уже много раз доказывали ученые. Однако результаты последнего глобального исследования специалистов продемонстрировали, что кроме вышеперечисленных проблем, после развода люди могут столкнуться с инфарктом и прочими болезнями сердца. Как не странно, но по больше это касается женщин, а не мужчин.

Группой ученых из Университета Дьюка проведено многолетнее наблюдение за 16 тысячами американцев в 45-65 летнем возрасте. В начале наблюдений все испытуемые были женатыми, но через 18 лет жизнь у всех участников эксперимента складывалась по-разному. Большинство семейных пар распались.

Изучив медицинские карты испытуемых, ученые умозаключили, что разведенные женщины были на 24% больше подвержены инфарктам, в отличие от тех, кто состоял в браке. К тому же, даже после того, как женщины снова выходили замуж, данная тенденция сохранялась. Относительно мужчин, можно сказать, что после создания новой семьи, риск инфаркта у них существенно снижался.

Это может говорить о том, что за состоянием здоровья представителей сильного пола следят женщины. Поэтому после создания новой семьи, состояние их здоровья стабилизируется. Тогда как женщины бывают так опустошены из-за развода, что даже новое замужество не дает им возможность прийти в себя, что не может не отразиться на их иммунной системе.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: