Опробован новый метод уменьшения рубцов поле кесарева сечения

Почему замирает беременность

Опробован новый метод уменьшения рубцов поле кесарева сечения

Новый плазменный прибор, разработанный израильской фирмой, поможет уменьшить образование рубцов на шрамах после кесарева сечения. Ученые считают, что устройство будет полностью готово для использования в медицинских учреждениях уже этой осенью. Прибор также может использоваться в хирургии при лечении пациентов, пострадавших от ожогов и в пластической хирургии.

Новый гаджет обойдется больнице в сумму около 4000 долларов. Работа прибора основана на использовании заряженного газа, который, как правило, используется в сварочных аппаратах. При низкой температуре 40о С на поверхности раны накладывается пленка из материала на основе глюкозы, закрывающая шов без боли и скоб.

Пока метод был опробован только на трех женщинах, перенесших кесарево сечение. Результаты были обнадеживающими и, по мнению ученых, раны заживают быстрее, ем при существующих методах. Разрез длиной около 30 сантиметров запечатывается в течение 4 минут. Сообщается, что устройство было представлено находится на утверждении больниц и врачей в Европе, а его начало его использования планируется на ближайшие месяцы. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Капуста брокколи — любимая еда президента Барака Обамы

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.