Ученые рассказали, как сны влияют на жизнь человека

УчёныйСерия исследований, проведенных учеными, позволила доказать, что содержание снов людей нередко проецируется на их реальную жизнь. Особенно это касается отношений внутри пар, на которые сон одного из партнеров может оказать влияние незамедлительно.

Так, специалисты по изучению снов, отобрали около 60-ти добровольцев, которых попросили регулярно записывать информацию о том, что они видели во сне. Параллельно, они предложили им вести дневник, в котором предлагалось особое внимание уделять отношениям, которые у них в это время складывались со второй половиной.

Оказалось, что если люди видели своего партнера во сне, это неизбежно приводило к возникновению проблем в отношениях. А если с ним во сне еще и был конфликт, в реальности это приводило к очень серьезным трудностям, который могли даже заканчиваться разрывом в парах. Интересен тот факт, что если человек, в своем сновидении изменял своей половинке, то это приводило к напряженности, связанной с уменьшением доверия и охлаждением чувств. Впрочем, если не появлялись никакие дополнительные факторы, через несколько дней ситуация нормализовалась.

Ученые отметили, что видеть своего партнера во сне это не всегда плохо – например, те из добровольцев, которые видели что-то приятное относительно своей пары, затем подсознательно проводили с этим человеком как можно больше времени, сближаясь и налаживая отношения с ним в реальности.

Следующий этап исследований будет направлен на то, чтобы до конца выяснить, формирование поведенческих факторов человека под воздействием снов. Специалистам предстоит понять, насколько неосознанна реакция человека в реальности под воздействием снов. Хотя, они не исключают и того, что все изменения в поведении возникают в результате вполне осознанного анализа сновидения.

Смотрите также:  В Италии открыта новая методика диагностики рака

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.