Ученые заявили, что нервные клетки можно восстановить

Ученые заявили, что нервные клетки можно восстановить

Ученые заявили, что нервные клетки можно восстановить

Российские ученые вопреки бытующему мнению, что нервные клетки не восстанавливаются, заявили, что при использовании регенеративной медицины восстановление нервных клеток возможно.

По словам заведующей лабораторией экспериментальной нейробиологии Марии Александровой: «Сегодня установлено, что все нервные клетки происходят из малодифференцированных клеток – известных под названием нейроэпителий. То есть имеется такая своеобразная материнская клетка, при развитии дает большое число дифференцировок, производя «детенышей» различных типов, а после переходит в другую форму и преобразуется в стволовую клетку взрослого мозга. Теперь она приобретает свои новые функции, хотя не забывает, что когда-то была нейроэпителием, и может продуцировать нейроны в особых нишах, где они концентрируются».

Учеными были исследованы стволовые клетки гиппокампа, а также клетки, которые находятся у желудочковой зоны головного мозга. Специалистам предстоит выяснить, как можно реализовывать их трансформацию.

Кроме того исследователь отметила: «Мы предлагаем применять стволовые клетки, которые могут содержаться в культуре, как один из способов стимулирования регенерации, транспортируя их в любую область центральной нервной системы с помощью инъекции».

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Уборка способствует укреплению здоровья пожилых людей

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.