Растительные помощники против угревой сыпи

Алоэ – знаменитое, проверенное столетиями целебное растение, помогающее в борьбе с многими заболеваниями. В том числе, эффективен алоэ и против кожных высыпаний – прыщей и угрей.

Пораженную угрями и прыщами кожу следует ежедневно протирать соком растения, который снимает воспаление с раздраженной кожи.

Кроме алоэ при высыпаниях на коже поможет отвар лопуха, девясила, травы зверобоя и грецкого ореха. Одну столовую ложку такого травяного сбора следует заварить стаканом крутого кипятка и поварить на медленном огне примерно пять минут. Ежедневно принимать внутрь по две столовых ложки отвара.

Помогает и отвар крапивы, шалфея и березовых почек. Столовая ложка травяного сбора заваривается на стакан кипяченой горячей воды, кипятится пятнадцать минут на небольшом огне. Принимается внутрь по одному стакану в теплом виде утром и перед сном.

Шишки хмеля, наряду с алоэ, являются признанным средством от угрей и прыщей. Шишки хмеля необходимо в равных частях смешать с валерианой и плодами укропа. Столовую ложку такого целебного сбора заварить стаканом крутого кипятка и поварить на медленном огне 5-7 минут. Затем настоять в течение одного часа и процедить. Принимать по одному стакану три  раза в день.

Столовую ложку почек березы заварить стканом кипятка и прокипятить около двадцати минут. Настоять и процедить. Этим отваром полезно делать примочки и компрессы на пораженную кожу.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.