Ученые: эмоциональный код человека контролирует его ощущения

Ученые: эмоциональный код человека контролирует его ощущения

Ученые: эмоциональный код человека контролирует его ощущения

Хотя чувственные переживания и ощущения индивидуальны, мозгом человека они превращаются в стандартный код. И полученный код связан с разными ситуациями и ощущениями. При помощи кода мозг может справляться как с позитивными, так и с негативными эмоциями. Специалистами установлено, что особые схемы активности нейронов в орбитофронтальной коре, отдела головного мозга, связанного с обработкой эмоциональной информации, играют роль кода, который отражает субъективные переживания.

Как отмечает Адам Андерсон из Университета Корнелла, люди способны испытывать одинаковые ощущения. Ученые провели эксперимент, в рамках которого добровольцам показывали разные изображения и предлагали попробовать разные продукты. Во время этого проводилось сканирование мозга. После ученые проанализировали активность мозга и личные переживания добровольцев.

Оказывается, что основные переживания были выражены в виде кодов активности в тех отделах мозга, которые связаны со зрением вкусовыми и ощущениями. Также были отмечены независимые сенсорные коды в орбитофронтальной коре. Таким образом, представление о нашем внутреннем субъективном опыте не все время связано с определенными эмоциональными центрами.

Кроме того, похожие субъективные переживания представляли единую схему активности в орбитофронтальной коре. Таким образом, в мозге содержался эмоциональный код, который одинаков для разных ощущений, связанных с удовольствием или наоборот неудовольствием. Это свидетельствует о едином языке эмоций. Как минимум, для мозга.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые доказали, что сахар помогает похудеть

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.