В мире уже почти миллиард курильщиков

В мире уже почти миллиард курильщиков

В мире уже почти миллиард курильщиков

Несмотря на беспрецедентные меры, направленные на борьбу с курением, эта вредная привычка находит все новых и новых поклонников. Согласно статистке, которая появилась в журнале Американской медицинской ассоциации, число курящих людей по всему миру уверенно приближается к миллиарду, что звучит весьма обнадеживающе для табачных компаний, но тревожит медиков.

В то же время, медики не спешат слишком расстраиваться. Хоть абсолютное количество курильщиков возросло, их процент по всему миру стал все же меньше. Таким образом, число курящих людей объясняется достаточно просто — за последние 50 лет, население Земли почти удвоилось, соответственно, и количество людей, которые курят тоже увеличилось, но по сравнению с количеством людей, не критично в процентном отношении.

При этом ученые отмечают некоторые тревожные тенденции, с которыми просто необходимо бороться. Одна из них касается как раз нашей страны. Согласно статистике, в России и Индонезии, а так же в некоторых других странах, курит более 50% мужского населения, что негативно сказывается на его здоровье и продолжительности жизни. Это означает, что медикам и активистам нужно очень многое сделать ради того, чтобы количество курящих людей все более уменьшалось, а человечество становилось здоровее.

По мнению экспертов, кроме постоянной разъяснительной работы, нужно продолжить и другие мероприятия, направленные на уменьшение числа курильщиков. Один из наиболее действенных шагов — постоянное повышение акцизной ставки на сигареты, что пополняет казну и заставляет курильщика задуматься перед покупкой новой пачки сигарет. За последние годы показали свою эффективность предупреждения о вреде курения, нанесенные на сигаретные пачки, а так же массовые запреты на курение в общественных местах.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Черепно-мозговые травмы повышают риск инсульта

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.