Шиповник – лучшее средство от герпеса

Шиповник – лучшее средство от герпеса

Шиповник – лучшее средство от герпеса

Герпес на губах доставляет массу неприятностей огромному количеству человек. Особенно страдают от таких высыпаний представительницы слабого пола. Герпес может распространяться не только на губах, но и затрагивать крылья носа и даже внутренние органы.

Вирус герпеса активизируется в организме человека под воздействием нескольких негативных факторов, в том числе и несоблюдения гигиены. Если профилактика герпеса на губах эффекта не дала, и зловредные пузырьки уже успели вылезти, следует немедленно приступать к действиям. Самым эффективным природным средством против герпеса признан шиповник.

Для лечения герпеса на губах следует измельчить корни шиповника, взять две столовых ложки, заварить 500 мл. кипятка и на паровой бане довести до кипения. Остудить и тщательно процедить. После этого добавить чистой кипяченой воды до исходного объема. Этим отваром следует умывать лицо два раза в день. При умывании необходимо следить, чтобы отвар не попал в глаза.

Одновременно с этим средством следует принимать настойку шиповника на спирту для защиты от герпеса внутренних органов и укрепления иммунитета. Одной из причин развития герпеса является дефицит аскорбиновой кислоты, которая в большом объеме содержится в шиповнике. Тем не менее, необходимо помнить, что если такие средства не помогли в первые несколько дней использования, то следует обратиться к специалисту.  

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Боль в спине и погода никак не связаны, доказали ученые

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.