Детская полнота может обернуться проблемами с сердцем

Детская полнота может обернуться проблемами с сердцем

Детская полнота может обернуться проблемами с сердцем

Группа экспертов из бристольского института медицины провела обследование более пяти тысяч детей в возрасте от семи до десяти лет.

Ученых интересовали такие данные, как размер талии, масса тела и рост. Кроме того, производился подсчет индекса массы тела.

После этого был интервал длинной в несколько лет – ученые ожидали, когда дети достигнут пятнадцатилетнего возраста. По прошествии  указанного времени у подросших детей измеряли кровяное давление, холестерин, инсулин и глюкозу в крови.

После анализа полученной информации и ее сопоставления с более ранними данными организаторы пришли к выводу, что возрастание нормальных показателей массы тела ребенка за период его развития от семи до десяти лет является провоцирующим условием для возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, когда ребенок достигнет возрастной отметки в пятнадцать лет.

При обследовании пятнадцатилетних подростков специалисты установили утолщение артериальных стенок, причиной которого стал лишний вес.

Повод для волнения на самом деле есть, так как практически один из двух детей вы Британии к возрасту тринадцати-пятнадцати лет имеет избыточную массу тела или даже полноценное ожирение. По прогнозам численность таких детей будет возрастать с каждым последующим годом. Между тем, министерство здравоохранения страны каждый год затрачивает огромные суммы на борьбу с ожирением у детей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  После развода женщинам может грозить инфаркт

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.