Остерегайтесь опасных продуктов на вашей тарелке
Выяснилось, что Специальные Американские Службы, ответственные за продуктовый контроль, не проверяют никакие продукты. Они осматривают лишь 6% Американских производителей продуктов питания и только 0,4% импортируемого продовольствия. Большинство производителей продуктов питания сами составляют отчеты о качестве их продукции. Последствия такого контроля могут быть трагическими. Ежегодно в США увеличивается количество болезней, связанных с пищей. За прошлый год медиками зафиксированы случаи отравления у 48 миллионов человек, из них 128000 были госпитализированы, а 3000 умерли. Медики советуют избегать употребления незнакомых подозрительных продуктов. Вот несколько советов, которые помогут избежать отравления:
1. Не ешьте сырые мясо или орехи. Мясные блюда должны быть тщательно приготовлены. Мясо в гамбургере должно быть полностью прожаренным, так как именно оно часто является источником инфицирования. В ресторане лучше не рисковать и не заказывать мясо средней готовности, как бы это ни было вкусно, помните о своем здоровье.
2. Не ешьте сырые овощи. Хотя опасных пищевых продуктов предостаточно, но специалисты соглашаются в одном, один из самых опасных пищевых продуктов – сырая капуста. Медики советуют предварительно проводить тепловую обработку овощей, это поможет снизить риск кишечной инфекции.
3. Чаще мойте руки. Даже в процессе приготовления блюда следует мыть руки. На поверхности простых листьев салата могут скапливаться бактерии, поэтому, сначала удалите верхние листья, затем вымойте руки и только после этого приступайте к приготовлению блюда.
Ответить
Want to join the discussion?Feel free to contribute!