Ради высоких каблуков женщины ложатся под скальпель

Ради высоких каблуков женщины ложатся под скальпель

Ради высоких каблуков женщины ложатся под скальпель

Многие женщины в стремлении носить обувь на высоком каблуке готовы пойти на многое, даже на хирургические операции на стопе. Статистика показывает, что к услугам  современной пластической хирургии прибегает все больше женщин с целью изменить свои стопы таким образом, чтоб смочь ходить на очень высоких каблуках.

Хирургическая операция на стопе с целью обретения возможности носить обувь на очень высоком каблуке предполагает искусственное увеличение рабочей поверхности пальцев ног. В результате такой операции поверхность, на которую приходится нагрузка при ходьбе на каблуках, увеличивается путем подкожного введения специальных имплантатов-амортизаторов. Такие своеобразные протезы имплантируются в пальцы ног, в пятки и в коленные чашечки. По предварительным оценкам, в 2012 году спрос на такие операции среди представительниц прекрасного пола возрос на 21% по сравнению с 2011 годом.

Многих женщин вдохновляет на ношение высоких каблуков пример звезд, в частности знаменитой почитательницы обуви на чрезмерно высоком каблуке Виктории Бекхэм, которая, надо сказать, уже столкнулась с проблемами здоровья ног.

Современная мода с каждым годов делает каблук все выше и выше. И даже несмотря на предупреждения медиков о том, что ношение высоких каблуков может стать причиной больших неприятностей со здоровьем, многие женщины все же не могут отказаться от такого атрибута женской сексуальности.

Отмечается, что как и у любого другого хирургического вмешательства, «усовершенствование» формы стопы может приводить к различным послеоперационным осложнениям. 

Смотрите также:  Зеленые яблоки предотвращают заболевания легких

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.