У толстых женщин в 5 раз чаще бывают полные дети

Толстая женщина

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Саутгемптона. Специалисты в очередной раз доказали, что стиль жизни женщины до зачатия очень важен для здоровья будущего потомства.

Женщины, страдающие ожирением до зачатия и во время беременности, практически в 5 раз чаще в дальнейшем имеют детей, которые также страдают от избыточного веса. Группа ученых из Великобритании установила, что здоровье женщины перед зачатием может оказывать огромное влияние на здоровье будущих детей. Кроме того среди других факторов риска ученые также называют курение, недостаток витамина D и неправильное питание.

Лишний вес, который женщина набирает за время беременности, а также неспособность кормить грудью, крайне негативно отражаются на развитии ребенка. Как выяснили специалисты, у женщин, которые ведут нездоровый образ жизни до, во время и после беременности в 4,65 раза чаще вырастают дети с толстые дети.

Поэтому, авторы работ полагают, что программы по укреплению детского здоровья, реализация которых начинается уже после начала его обучения в школе, очень запаздывают. По мнению авторов исследования, для стабилизации веса ребенка и регуляции его аппетита необходимо более раннее вмешательство.

Тем не менее, степень ожирения среди беременных британских женщин достигла уже показателей эпидемии. Около половины всех женщин детородного возраста страдают от лишнего веса или ожирения, а у более 15% беременных наблюдаются опасные показатели избыточного веса. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.