Больше половины заболеваний у детей развивается до появления на свет

Больше половины заболеваний у детей развивается до появления на свет

Больше половины заболеваний у детей развивается до появления на свет

Во всем мире, как и в России, активно развиваются методики выхаживания малышей, которые появились на свет раньше положенного срока. Все методики, используемые для выхаживания, одобрены ВОЗ. Благодаря работе медиков ежегодно среди количества детей с массой тела при рождении меньше полутора килограмм число выживших неуклонно возрастает. А именно такие дети составляют группу риска, которая требует особого внимания и ухода при использовании всех возможностей современной медицины.

Основная причина недоношенности детей – это состояние здоровья материнского организма. Недавно было установлено, что от семидесяти пяти до восьмидесяти процентов заболеваний  развиваются у ребенка еще во время развития в утробе матери, то есть он уже рождается с ними. Для предельного сокращения риска развития заболеваний матери необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья. Со стороны государственных учреждений уделяется большее внимание уходу за матерью и ребенком в перинатальном и неонатальном периоде.

Все специалисты, работающие с новорожденными, убеждены, что сокращать случаи недоношенности необходимо, начиная с предельного внимания к планированию ребенка, с поддержки беременных женщин и молодых семей, так как ни одна даже самая эффективная программа или оборудование не сможет на 100% разрешить проблему нарушений здоровья новорожденных детей.

 

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Американскими учеными не обнаружен «ген долголетия»

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.