Человек вернулся к жизни через 40 минут после наступления клинической смерти

Человек вернулся к жизни через 40 минут после наступления клинической смерти

Человек вернулся к жизни через 40 минут после наступления клинической смерти

В Австралии, благодаря новой технике реанимации, человек, у которого в течение 40 минут наблюдалась клиническая смерть, был возвращен к жизни.

Колин Фидлер, 39 лет из штата Виктория, был одним из трех пациентов с остановкой сердца, которого вернули к жизни после того, как он был мертвым от 40 до 60 минут в больнице Альфреда в Мельбурне. Врачи в отделении неотложной помощи использовали два новых метода.

Альфред тестировал механическую машину КПП, которая осуществляла ему постоянный непрямой массаж сердца, и портативный аппарат искусственного кровообращения, позволяющий сохранить кислород и прилив крови к мозгу и жизненно важным органам пациента.

У Колина Фидлера случился сердечный приступ и он был клинически мертв в течение 40 минут, после чего возродилась в июне прошлого года.

"Я так благодарен, больше, чем бы я смог это выразить", — заявил он Вестнику ВС

До сих пор, семь пациентов с остановкой сердца были подключены к машине AutoPulse и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это позволяет врачам не только диагностировать причину остановки сердца и лечить ее, но иметь кровь и кислород, приливающих в жизненно важные органы и головной мозг, что снижает риск инвалидности.

Фидлер является одним из трех пациентов, которые были возвращены к жизни и вернулись домой без инвалидности. В машине скорой помощи, фельдшер дал ему выбор одной больницы из двух.

Смотрите также:  Найден лучший фрукт для похудения дома

"По некоторым причинам нам довольно повезло, потому что мы являемся единственными, у которых есть такая аппаратура" — сказал врач больницы.

Система доступна только в больнице Альфреда в Мельбурне, но старший врач интенсивной терапии, профессор Стивен Бернард сказал, что результаты от первых двух лет судебного разбирательства были захватывающими, и он надеется, в конечном счете, расширить систему в Мельбурне.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.