Превышение нормы выбрасываемого мусора грозит штрафом

Превышение нормы выбрасываемого мусора грозит штрафом

Превышение нормы выбрасываемого мусора грозит штрафом

Население маленького британского поселения Брокбурн, являющегося частью гемпширского графства, было поставлено в известность о том, что теперь жители городка имеют законное право выбрасывать мусор только в количестве 80 пакетов ежегодно. Принятие такого решения относится к представителям городских властей. Между тем, власти иных городов Британии также в скором времени должны рассмотреть данное предложение.

Жители британского Брокбурна теперь должны будут рассчитывать, с какой периодичностью им необходимо выносить из  дома мусор, чтобы не превышать нормы в восемьдесят мешков. Можно, конечно, выносить и больше мусора, вот только за него придется дополнительно доплачивать за превышение указанной нормы. Доплата составляет примерно сто пятьдесят американских долларов в год.

Население городка, в большинстве своем, проживает в частных домах, рядом с которыми устанавливаются мусорные баки, в которые жители и складывают мусорные пакеты. Машина, вывозящая мусор, прибывает примерно два раза в месяц. Соответственно, во время ее прибытия мусорные баки должны быть полны до краев. Все, что не вмещается в бак, подлежит вывозу только за доплату.

Альтернативным решением  для тех, кто не готов платить дополнительные деньги, является вывоз мусора на свалку своими силами, на своих автомобилях.

Разумеется, толчком к принятию данного решения стало желание городских властей сэкономить бюджет.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Вегетарианство снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.