«Сердечников» лечит физкультура

«Сердечников» лечит физкультура

Хочешь быть таким?Комплексное исследование, произведенное британскими учеными, выявило, что лечебная физкультура для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, во многих случаях более эффективна, чем лекарственные препараты. Но заниматься ней желательно под присмотром врачей.

Чтобы прийти к такому выводу ученые тщательно изучили истории болезни более 340 тыс. «сердечников». На сегодняшний день не вызывает сомнений, что правильно подобранные и дозированные физические упражнения бывают намного эффективнее самых современных лекарственных препаратов. Естественно, занятия спортом не принесут полного выздоровления. Но для укрепления сердечно-сосудистой системы они просто незаменимы.

По мнению ученых современные методики лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы должны состоять из двух комплексов. В подмогу лечению при помощи медицинских препаратов, должны подключаться специально разработанные комплексы физических упражнений. При этом ученые признают, что некоторые препараты, например, мочегонное при сердечной недостаточности, все же более эффективны, чем физкультура.

Особенно тревожит экспертов тот факт, что количество лекарственных препаратов, которые выписываются по рецептам, год из года растет. Согласно британской статистике в 2000 году было выписано более 11 млн. рецептов, а в 2010 году выписали уже более 17 млн. документов на лекарства. Это говорит о том, что количество людей с сердечно-сосудистыми заболевания за десятилетие значительно увеличилось.

Нужно отметить, что согласно последним исследованием, люди, уделяющие спортивным занятиям более 4 часов в неделю, имеют все шансы прожить дольше. На данный момент только 30% Британии уделяют достаточное внимание занятиям спортом, что не может способствовать здоровью нации.

Смотрите также:  Калькуляторы мешают развитию ребенка

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.