Искусственное оплодотворение снижает риск развития рака у женщин

Разработанная около трех десятилетий назад процедура искусственного оплодотворения подарила радость материнства и отцовства нескольким миллионам бездетных семей во всех странах мира. Ежегодно численность супружеских пар, прибегающих к процедуре искусственного оплодотворения, неуклонно растет. Около сорока процентов проведенных процедур заканчиваются наступлением беременности и обретением людьми счастья.

Между тем ученые все глубже вникают в суть этого процесса, стараясь выяснить, какое влияние оказывает такая процедура на женский организм. В частности волнует вопрос о воздействии гормональных препаратов, используемых для стимуляции овуляции.

Исследователи из Швеции проанализировали информацию о двадцати пяти тысячах женщин, которые забеременели и родили малышей после процедуры искусственного оплодотворения. После сопоставления данных о частоте случаев заболеваний раком груди, яичников и шейки матки у женщин, проходивших ЭКО, и у почти полутора миллионов женщин, зачавших самостоятельно, ученые пришли к выводу, что прошедшие через процедуру искусственного оплодотворения женщины имели на двадцать пять процентов меньший риск заболеть  раком.

В этой связи исследователи успокаивают женщин, решившихся на искусственное оплодотворение, так как риск развития рака груди, яичников и шейки матки у них не повышен. 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.