Массовая тренировка Тины Канделаки с наркозависимыми

 

28 июля в парке искусств «Музеон» в 11 часов генеральным продюсером федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки будет проведена «Большая независимая тренировка» с бывшими наркоманами. Добровольцы этого флешмоба ранее прошли курс реабилитации в различных специализированных учреждениях. В настоящее время они на личном примере доказывают, что даже после долгих лет употребления наркотиков можно вернуться к нормальной жизни.

 

Стоит напомнить, что Тина Канделаки ранее уже поддерживала инициативу Национального антинаркотического союза. В Подмосковье в январе она посещала  Международный антинаркотический  лагерь «Нас объединяет жизнь». Участниками лагеря стали лица, принимавшие наркотики с 13 лет, которые после 20 лет стали наркоманами со стажем. Тогда она проводила  мастер-класс, на котором поведала, как находить мотивации, становиться сильной личностью, а также дала исчерпывающие ответы  на вопросы экспертов в формате face-to-face. А в марте он вместе с Никитой Лушниковым, руководителем Национального антинаркотического союза, выступала перед учащимися психологического факультета  МГУ им. М. В. Ломоносова, которые изучают проблемы и методы  психологической помощи, социальной адаптации выздоравливающих наркозависимых.

 

После своего выступления в лагере для СМИ Тина заявила: «Такая практика массовых встреч может стать неплохой профилактикой наркомании среди детей в нашей стране. Но для этого нам надо потратить немного сил и времени на поддержку людей, решивших окончательно и бесповоротно изменить свою жизнь. Тем, кому удалось перешагнуть порог смерти, могли бы поделиться горьким опытом употребления «легких» наркотиков, на смену которым приходят   «тяжелые» и недорогая китайская синтетика, ломающая жизнь не только наркоману, но и его близким».

 

Для участия в благотворительной тренировке с Тиной Канделаки и поддержки идеи здорового образа жизни приглашаются все желающие. 

С этим материалом так же читают:

prev
next