Раннее пробуждение нарушает ритмы сердца вызывая инфаркт

Раннее пробуждениеИсследование, проведенное японскими учеными, позволило прийти к выводу, что слишком раннее пробуждение очень плохо отражается на состоянии кровеносных сосудов. А вот сердце такой образ жизни попросту уничтожает. Именно поэтому они советуют подольше оставаться в постели по утрам, а не вскакивать с нее, как только открываются глаза.

Для подтверждения этой гипотезы была разработана специальная экспериментальная программа, проведение которой было поручено нескольким клиникам в Киото. Наблюдения показали, что у людей, которые в силу определенных причин вынуждены подниматься слишком рано, риск развития сердечных заболеваний намного выше, чем у лежебок. Наиболее явственно эта связь прослеживается у людей, которым приходится вставать через силу, например, на работу.

Гипертонический кризУчеными были проанализированы истории болезней более чем 3 тыс. пациентов киотских клиник. Возраст людей, состояние здоровья которых отслеживалось, специально был взят в широком диапазоне 23-90 лет. Результат удивил ученых – оказалось, что именно среди людей, которые попадали в больницу с диагнозами гипертонический криз и инфаркт, было больше всего «жаворонков», которые поднимались слишком рано. Хотя ранее считалось, что именно те люди, которые просыпаются рано, до восхода Солнца, имеют самое крепкое здоровье.

По мнению экспертов это еще раз подтверждает тот факт, что нарушение биоритмов человека, а смена сна и бодрствования – основополагающий ритм жизни, приводит к тому, что у него возникают самые тяжелые расстройства здоровья. Именно поэтому слишком раннее или позднее пробуждение может приводить к проблемам с сердцем и сосудами. Кроме того, несоблюдение режима дня неизбежно приводит к ослаблению иммунной системы, делая организм более уязвимым для инфекций и онкологии.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.