Как вылечить бельмо на глазу народными средствами?

Как предотвратить катаракту глаз?

Как предотвратить катаракту глаз?Бельмо на глазу –  это сильное побледнение роговицы глаза. Бельмо на глазу — это рубцовая ткань, развивающаяся, как правило, по причине всевозможных воспалений на  роговой оболочке и повреждений роговицы проникшими в глаз инородными предметами. В зависимости от локализации  и обширности бельмо на глазу может либо угнетать зрительную функцию, либо никак не отражаться на состоянии зрения. Обычно лекарственными препаратами бельмо на глазу вылечить невозможно. В таком случае для восстановления зрения необходимо хирургическое вмешательство.

Бельмо на глазу возникает по причине трахомы, всех разновидностей кератитов, механических повреждений, операций на органах зрения. Существуют врожденные дефекты роговицы, произошедшие во время воспалений внутри утробы. Бельмо на глазу может располагаться только на определенной части роговицы, а может занимать ее всю.

Бельмо на глазу, если оно не врожденное, возникает постепенно, в связи с чем процесс поддается торможению.

Поверхность бельма на глазу, возникшего в процессе роговичных язв либо механических травм, неоднородная, роговая оболочка глаза под бельмом очень тонкая. Тонкая роговица нередко под влиянием давления внутри глаза начинает выпирать, образуя под собой полость.

Несильное побледнение роговой оболочки не нуждается в устранении. Лечение большого бельма выполняется только при помощи хирургического вмешательства.

Консервативное лечение выполняют только при небольших процессах воспалительного характера в роговой оболочке глаза. Определение лекарственных препаратов осуществляется с упором на причину развития бельма. Могут прописывать, к примеру, противотуберкулезные лекарственные средства, препараты противовирусного ряда. Использование этих препаратов может приводит к небольшому просветлению в бельме.

Как присыпать глаза сахорной пудрой?Хирургическое вмешательство дает возможность делать положительные прогнозы. А при бельме на глазу, причиной которого стал тепловой или химический ожог, при учете большого риска осложнений ставится под сомнение.

Предупреждение бельма на глазу ставит задачей предупреждение повреждений глазной роговицы в условиях работы и дома, своевременная терапия заболеваний, которые могут стать причиной развития глазного бельма.

Народные средства от бельма на глазу

Компресс из отвара очанки.

Отвар можно принимать внутрь в виде жидкости либо есть измельченную сухую траву. Для этого надо взять травы на кончике ножа на одну столовую ложку. После того, как уйдет глазная краснота, можно присыпать глаз сахарной пудрой. Делать эту процедуру ежедневно. Лечение занимает долгое время. Если при использовании этого способа глаз краснеет, то необходимо завершить процедуру. Не стоит волноваться, если начнется процесс слезотечения, так как секрет слезных желез – прекрасное эффективное средство от глазных бактерий.

Свежий хлеб из ржаной муки.

Кто вылечил бельмоДля этого лечения необходимо взять свежий ржаной хлеб, только что вынутый из печи, вырезать в мякоти сверху отверстие таким образом, чтобы в него помещался стакан. Поставить в отверстие стакан дном вверх. Дать немного постоять. В стакане соберутся капли конденсата. Эту жидкость закапать в каждый глаз. Со временем это средство снимет боль.

Раствор для стирки белья с золой.

Необходимо взять этот раствор, перемешать в равных долях с жирными сливками и намазывать глаз на ночь. Как гласит старина, это отличное средство от бельма.

Пихтовая смола.

Для того, чтобы справиться с бельмом на глазу народными средствами, надо каждый день закапывать по одной капле этой смолы в глаз. Будет ощущение довольно сильного жжения, но бельмо на глазу со временем сойдет.

 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.