Секс – самое естественное занятие на свете

Секс – явление уникальное в своем роде. Несмотря на то, что долгое время эту сторону человеческих взаимоотношений замалчивали и считали постыдной, ученые из Латинской Америки в своем новом исследовании еще раз доказали, что сексу – все виды покорны. Как оказалось, даже муравьи занимаются сексом.

Раньше вид муравьев Mycocepurus smithii, обитающих на территории Южной Америки, считали бесполым, считали, что сексуальными сношениями они не занимаются, но, как оказалось, ученые были не правы. Mycocepurus smithii – муравьи, которые живут в больших колониях, и имеют типичную для такого сообщества иерархию. Имеются войны, защищающие муравейник, работники, обеспечивающие пропитание всем членам сообщества, и королевы – матки, которые откладывают яйца, из которых на свет появляется муравьиное потомство.

До сего момента считалось, что у этого вид муравьев лишь один пол – женский, так как несколько изученных ранее колоний целиком составляли женские особи. Считалось, что они неспособны как вид на половое размножение. Но были найдены еще несколько колоний вида Mycocepurus smithii, в которых мужские особи присутствовали, и размножались они традиционным половым способом, и в камерах хранения спермы у маток обнаруживали хранящуюся сперму для оплодотворения новых кладок. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Командный спорт полезен для женщин

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.