Ученые работают над анти-вирусными методами лечения лихорадки денге

Ученые работают над анти-вирусными методами лечения лихорадки денге

Ученые работают над анти-вирусными методами лечения лихорадки денге

Новое исследование, целью которого является борьба с лихорадкой денге, тропическим заболеванием, которое поражает ежегодно до 390 миллионов людей по всему миру, может оказать серьезное влияние на разработку антивирусных терапевтических методов лечения, эффективных против всех четырех типов данного вируса.

Полученные исследователями (UniversityofBristol) результаты можно обнаружить в журнале биологической химии, они впервые показывают наличие существенных различий в специфических свойствах и характеристиках вирусных протеинов для известных на данный момент четырех типов лихорадки денге.

В связи с эффектом глобализации, который включает повышенный уровень путешествий и поездок, а также урбанизацию человеческой популяции и расширение географического москитного вектора, который ответственнен за передачу вирусной инфекции миллионам людей, количество индивидуумов, пораженных денге постоянно растет.

Инфицирование любым из четырех видов денге-вируса может в результате привести к проявлению широкого спектра заболеваний, начиная от лихорадки, похожей на грипп с высокой температурой и суставной болью, вплоть до потенциально летальной геморрагической лихорадки. Несмотря на интенсивные исследования в данной сфере, само заболевание до сих пор не является полностью понятным, именно поэтому не существует вакцин и анти-вирусных методов лечения, которые могли эффективно контролировать заболевание и быть при этом достаточно безопасными.

Доктор Эндрю Дэвидсон (D. Andrew Davidson), старший вирусолог и ведущий исследователь, со своими коллегами изучили свойства нуклеарной локализации белка NS5 всех четырех типов денге-вируса и обнаружили, что существуют существенные различия в их клеточной локализации.

Смотрите также:  Женщине здоровый образ жизни особенно необходим

Все четыре типа денге-вируса генетически отличаются, и до сих пор было не известно о том, как такие генетические различия могут транслироваться в различия относительно вирусной репликации и патогенеза.

Ученые выяснили, что протеин NS5 вируса DENV-2 важен для геномной репликации и способен модулировать иммунную реакцию организма-носителя.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.