Раннее пробуждение вредно для сердца

Раннее пробуждение вредно для сердца

Раннее пробуждение вредно для сердца

Наукой неоднократно была доказана, связь между временем утреннего пробуждения и разными аспектами здоровья человека. Ученые из Японии после проведения ряда исследований умозаключили, что раннее пробуждение негативно сказывается на роботе сердечно-сосудистой системы.

По мнению исследователей, нельзя пренебрегать возможностью подольше поваляться в постели по утрам. На этот счет специалистами нескольких университетов и частных клиник в городе Киото было проведено обширное исследование. В результате ими было обнаружено, что люди, образ жизни которых связан с необходимостью раннего подъема, более склонны к появлению сердечных заболеваний, чем те которые любят и могут дольше спать.

К таким выводам исследователи пришли после анализа историй болезней более чем 3000 человек в возрасте 23-90 лет. Выяснилось, что участники эксперимента, просыпающиеся рано, чаще обращались к врачам с такими недугами сердечно-сосудистой системы как инфаркты и гипертония.

«Поднимаясь слишком рано, чтобы собраться и пойти на работу либо сделать зарядку, люди по всей вероятности не приносят пользы своему организму и здоровью в целом. Наоборот, они скорее повышают риск появления заболеваний сосудов и сердца», — заявили ученые на медицинском симпозиуме, проходящем в Австралии.

Стоит отметить, что выводы японских ученых поддержали и американские специалисты. Так медики из Пенсильвании установили, что из-за регулярного раннего пробуждения, которое связано с необходимостью ограничения себя сном, увеличивается нагрузка на сердце, чем повышается риск развития болезней, нередко заканчивающихся летальным исходом.

Смотрите также:  Алоэ – мощный противник прыщей и угрей

Также японскими учеными был отмечен такой любопытный факт, что среди людей, которые рано просыпаются, оказалось больше тех, кто дожил до преклонного возраста. Поэтому ученые предположили, что между временем пробуждения и продолжительностью жизни имеется определенная связь, которую еще нужно выяснить.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.