Охлаждающие перчатки пожарников помогут ли при ихтиозе?

Специальное устройство, которое применяют сотрудники пожарных служб для того, чтобы понизить температуру своего тела в определенных ситуациях, как оказалось, может также помочь маленькой девочке, которая, к сожалению, имеют весьма редкое заболевание кожи.

Четырехлетняя Кейли Рэнсом из аризонского города Феникс страдает от состояния, в настоящее время известного как ихтиозис; это генетическое расстройство, которое, как правило, характеризуется наличием слишком сухой, толстой и чешуйчатой кожи.

Как вспоминает мама девочки, Донна Рэнсом, состояние Кейли можно описать как, то, что ее организм производит клетки кожных покровов быстрее по сравнению со здоровыми обычными людьми, однако, такая кожа медленнее отслаивается, в результате чего кожный слой утолщается и становится слоистым, или чешуйчатым.

Все это приносит девочке большие неудобства в виде постоянного кожного зуда. Более того, такое заболевание не дает возможности нормально потеть, в результате чего ее тело перегревается, поскольку потовые железы не могут функционировать в нормальном режиме.

Для того, чтобы облегчить болевые ощущения Кейли, один из сотрудников местной пожарной службы, Люк Андерсон, показал девочке и ее родителям специальное пожарное устройство «CorecontrolCoolingGlove», в надежде, что проточная холодная вода на поверхности ее рук поможет хоть немного понизить основную температуру тела таким же образом, как это происходит с пожарниками на месте возгорания.

Семья Рэнсом будет пробовать пользоваться такой охлаждающей перчаткой на протяжении 60 дней, чтобы узнать, принесет ли это пользу. Если устройство сработает, то оно, вероятно, изменит жизнь девочки, которая зачастую не имеет возможности играть с другими детьми на открытом пространстве из-за возможного существенного перегрева.

Смотрите также:  Полные автолюбители чаще умирают в автомобильных авариях

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.