Шпинат и фасоль – средство против сонливости

То, что человек употребляет в пищу, оказывает влияние на его здоровье и самочувствие. Недаром существует приговорка «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты».

Некоторые люди после приема пищи ощущают усталость и сонливость. Это свидетельствует о том, что пища была «неправильной». К такому заключению пришли британские медики. В таком случае человеку следует пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты питания, насыщающие организм энергией и бодростью.

В ходе ряда проведенных экспериментов специалисты установили, какие пищевые продукты следует есть, чтобы ощущать себя бодрым и энергичным.

Во-первых, овсяная каша. Овсянка способствует поддержанию в организме достаточного уровня сахара, обеспечивает необходимо количество магния и протеинов, тиамина и фосфора – недостаток в организме именно этих веществ приводит к вялости и сонливости.

Во-вторых, натуральные йогурты. Эти продукты питания легко усваиваются пищеварительной системой и содержат многие необходимые для поддержания здоровья вещества. 

В-третьих, зелень шпината. Шпинат – природный источник калия и магния, аскорбиновой кислоты и железа – веществ, играющих ключевую роль в преодолении чувства усталости.

В-четвертых, орехи – в них содержится огромное количество магния, позволяющего расслабиться мышечной ткани.

И, наконец, фасоль, в которой много растительных протеинов, железа и фосфора.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.