Солнечный свет может стать лекарством от наркомании

Солнечный свет может стать лекарством от наркомании

Солнечный свет может стать лекарством от наркомании

Исследователи из шведского медицинского Каролинского университета выяснили, что солнечный свет может влиять на распределение в организме лекарственных средств, а также наркотических и токсических веществ. Ученые говорят, что солнечный свет в большой степени влияет на всасываемость, распределение, разложение лекарств, а также накопление и выведение токсинов и наркотиков из организма. Все эти способности организма могут меняться в зависимости от времени года, то есть от изменения солнечной ультрафиолетовой активности. Данные опыты объяснили, почему у людей разнится чувствительность к некоторым лекарственным средствам и наркотикам.

В исследовании были проанализированы почти 7000 образцов, взятых у пациентов, которые в течение некоторого времени подвергались мониторингу крови на предмет содержания в ней лекарственных и наркотических веществ. Пробы, взятые в зимний период, намного отличаются от взятых летом проб крови. Длительные анализы показали, что концентрация некоторых веществ в организме человека варьируются в течение года таким образом, что точно отражает изменение уровня витамина D. Способность организма вырабатывать и усваивать витамин D напрямую зависит от того, насколько интенсивен солнечный свет.

Уровень многих полезных веществ также связан с наличием в организме высокого уровня витамина D. Например, кальций усваивается только при этом условии. Это открытие используют при лечении пациентов, перенесших трансплантацию каких-либо органов, так как на свету лучше усваивается вещество, помогающее в приживлении имплантата. При увеличении солнечного излучения печень начинает активно проводить процесс детоксикации организма при помощи фермента CYP3A4, что значительным образом облегчит снятие наркотической зависимости у людей.

Смотрите также:  Медики назвали главный продукт здорового питания

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.