Ученые назвали единственный способ похудения к лету

Группа японских специалистов в рамках нового исследования нашла еще один способ похудеть к лету. По их словам для уменьшения жировых отложений требуется 7-часовой сон. При постоянном недосыпании велик риск набрать лишние килограммы.

Учеными из Университета Васэда проведен эксперимент, целью которого было установление взаимосвязи между состоянием организма человека и длительностью его сна.  В первые три дня наблюдений добровольцам предложили спать не менее 7 часов в сутки, а на четвертые и пятые сократить это время до трех с половиной часов.

В течение 6 дней  у добровольцев измеряли  уровень гормонов, делали анализы крови, изучали состояние метаболизма. При этом испытуемым предложили каждый день заполнять анкеты, где они должны указать степень чувства голода, предпочтения в еде в этот день и указывали что они ели на протяжении дня.

По результатам проведенной работы было установлено, что за 72 часа недосыпа на 10% снижался  уровень гормонов, которые регулируют  аппетит.  В те дни, когда добровольцы недосыпали, они испытывали сильный голод, а чтобы почувствовать себя сытым, им приходилось съедать больше пищи, чем обычно.

По мнению экспертов, дефицит сна чреват замедлением обменных процессов. Они подсчитали, что неполноценный сон на протяжении года  может спровоцировать отложение  500 г жировой ткани при обычном питании. Если употреблять больше продуктов, то ожирение не за горами. По словам экспертов, если недосып не хронический, то работа организма может быть налажена за одну ночь полноценного 7-часового отдыха. 

С этим материалом так же читают:

prev
next