«Синтетическая марихуана» ежегодно провоцирует до 11 тысяч звонков в скорую помощь

«Синтетическая марихуана» ежегодно провоцирует до 11 тысяч звонков в скорую помощь

«Синтетическая марихуана» ежегодно провоцирует до 11 тысяч звонков в скорую помощь Уличный наркотик, известный как синтетическая марихуана (а также K2 или спайс) вызвал, согласно статистике, более 11 тысяч случаев посещений скорой помощи в 2010 году.

Из этих посещений, в 75 процентах участвуют люди в возрасте от 12 до 29 лет, причем мужчины составляют 78 процентов от посещаемости этой возрастной группы. В большинстве случаев пациенты не использовали другие вещества.

Около 3800 случаев посещения скорой помощи приходится на подростков в возрасте от 12 до 17 лет, и последний национальный опрос старшеклассников показал, что 11 процентов сообщили об использовании синтетической марихуаны в 2011 году. Эти выводы являются "причиной для беспокойства", как говорится в отчётах наркологических и психиатрических служб.

"Родители, учителя, тренеры и другие заинтересованные взрослые могут оказать огромное влияние, поговорив с молодыми людьми, особенно старшими подростками и молодыми взрослыми, о потенциальных рисках, связанных с использованием синтетической марихуаны," -говорится в заявлении.

Хотя спайс запрещён в России и почти во всех странах на территории Европейского союза, его всё ещё можно без труда купить в интернете, да и под прилавками в некоторых табачных магазинах. Эта доступность может стоить жизни многим подросткам. Препараты предназначены для курения и действуют на организм почти также как марихуана. Их применение было связано с рядом побочных эффектов, в том числе рвотой, учащенным сердцебиением, повышением артериального давления, судорогами, галлюцинациями и параноидальным поведением.

Смотрите также:  Пиво защитит от диабета

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.