Потенциальные последствия для здоровья разработки химического оружия в Сирии

Потенциальные последствия для здоровья разработки химического оружия в Сирии

Потенциальные последствия для здоровья разработки химического оружия в Сирии Недавно источники подтвердили, что военные силы Сирии разрабатывают бомбы, заполненные газом зарином для возможного применения против собственного народа президента Асада. Надвигающаяся опасность кризиса здравоохранения становится всё более реальной.

Зарин представляет собой искусственное химическое оружие нервно-паралитического действия без запаха и вкуса. Он является одним из наиболее токсичных и быстродействующих боевых отравляющих веществ, известных на сегодняшний день. Первоначально он был разработан в 1930-х годах в Германии в качестве пестицида, но затем был использована в химической войне и террористических актах в 80-х и 90-х годах.

При использовании в качестве химического оружия, газ зарин выбрасывается в воздух и может всасываться в тело жертвы через легкие, кожу или глаза. Газ может остаться на одежде и будет находиться в воздухе в течение 30 минут после заражения.

Нервно-паралитические вещества, такие как газ зарин, имеют чрезвычайно токсичные последствия для здоровья, потому что они блокируют способность организма регулировать мышцы и железы, необходимые для нормального функционирования органов, и даже дыхания.

Длительное воздействие зарина в любых его формах может привести к потере сознания, судорогам, параличу, дыхательной недостаточности и смерти.

Жертвы, которые подвергаются воздействию небольшого количества газа зарина, обычно полностью восстанавливаются в течение одной-двух недель, но интенсивное воздействия, к сожалению, как правило, заканчивается смертью.

Поскольку пары газа тяжелее воздуха, он будет стремиться опуститься как можно ниже, поэтому, в случае. Если человек попал в зону действия химиката, ему лучше подняться как можно выше. Также нужно снять одежду, быстро вымыть все тело с мылом и водой, и получить медицинскую помощь как можно быстрее.

Смотрите также:  Ученые выяснили, какая грудь нравится мужчинам

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.