Вспышка менингита в США: кто виноват?

Вспышка менингита в США: кто виноват?

Вспышка менингита в США: кто виноват? Недавно в США произошла вспышка смертей, вызванных эпидемией менингита. Все погибшие люди были инфицированы в следствии использования лекарственных средств компании New England Compounding Center (NECC), которые оказались заражены грибком Aspergillus, вызывающим развитие менингита.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило наличие смертельного грибка в двух различных партиях ацетата метилпреднизола, поставляемых компанией NECC. Это лекарство, не содержащее консервантов, используемое для лечения боли в спине и суставах.

Чиновники здравоохранительных органов США нашли большое количество бактерий и в других партиях лекарств компании. FDA обнаружило различные типы бактерий в трёх отдельных партиях бетаметазона, который является инъекционным стероидом, использующимся в кардиологии во время проведения операций на сердце, и одной партии раствора для кардиоплегии (средства обеспечения безопасности миокарда во время проведения операций на сердце).

Управление заявило, что не знает, как значительное бактериальное загрязнение может сказаться с точки зрения риска болезней, однако до сих пор они не получили сообщений о подтвержденных случаях инфекции, связанной с бактериями, обнаруженными в этих продуктах.

Результаты инспекции укрепили озабоченность FDA по поводу отсутствия стерильности продукции, произведенной NECC. Ранее чиновники заявили, что они изучают ли два других продукта компании NECC, которые могут быть связаны с грибковыми инфекциями у трех пациентов, в том числе у двух, перенесших операцию на сердце.

Смотрите также:  Суши несут опасность здоровью

NECC, расположенную в Фрэмингхэме, штат Массачусетс, закрыли в начале октября, и отозвали с рынка все ее продукты.

Последний подсчет из Центра по контролю и профилактике заболеваний насчитал 386 случаев грибкового менингита и 28 смертей, связанных с инъекциями стероидов NECC.

Адвокаты владельцев компании утверждают, что нет никаких доказательств того, что любой из них непосредственно участвовал в событиях, которые привели к вспышке заболеваний в США.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.