В Украине ученые подобрались  к решению проблемы онкологии

Воспользовавшись растением из Антарктиды, группа ученых из Украины хочет убит двух зайцев: спасти людей от меланомы и вырастить новые виды пшениц и других злаковых, которые нечувствительны к крепким морозам   засухам.

Группа украинских специалистов вплотную подобралась к  победе с онкологией кожи – меланомой.  Ими были изучены свойства щучника либо луговика антарктического, после чего они убедились в потрясающих свойствах этого растения.  В Киев его доставили полярники, в настоящее время в Украине выращивают это «природное лекарство от рака». Луговику не страшны морозы и жара, от которой кожные покровы человека становится пеплом.

Как утверждают ученые, в щущнике есть вещества, которые могут защитить  человеческий организм от раковых заболеваний. Экспертами уже проводились исследования на клетках человека и поучен положительный результат. Для дальнейших исследований понадобится   образцы луговика. Вывезти его из Антарктиды достаточно сложно, так как необходимо подписать большое  количество документов. Но с учетом важности данного открытия, возможно следующее найдутся деньги и желание проводить необходимые исследования. 

С этим материалом так же читают:

prev
next