Ученые рассказали, чем питается эмбрион человека в первые 11 недель жизни

fetal nutrition

Специалистами из Великобритании найден уникальный механизм, при помощи которого эмбрион получает все необходимое питательные вещества на протяжении первых 11 недель беременности.

Ученые смогли понять, как питается эмбрион человека на протяжении первых 11 недель своей жизни. Эта стадия является одной из самых важных для имплантации эмбриона в стенку плаценты и последующего успеха беременности.

Ранее проведенные исследования показали, что проблемы, возникающие с питанием, на данной стадии беременности негативно отражаются на будущем здоровье ребенка. Однако результаты нового исследования показали, что железистые клетки, находящиеся на поверхности матки, могут сохранять глюкозу в форме гликогена. После этого глюкоза вместе гликопротеинами отправляется в плаценту для использования как источника энергии и преобразования в аминокислоты, являющиеся строительными материалами для последующего роста эмбриона.

После, установления прямого кровоснабжения у матери и плаценты через 11 недель доставка этих клеток прекращается.

По словам ученых, новое открытие поможет разобраться в самом важном этапе развития человеческого эмбриона, сохранить здоровье матери и будущего малыша.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: